Средоточие школьной жизни: здесь мы обедаем, проводим торжества, радуемся, огорчаемся, ссоримся, миримся, словом - общаемся.
Большой зал Хогвартса
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-01-28 16:35:26
Стивен вошёл в зал вслед за профессором Чойзом, не прерывая беседы.
- А мне кажется, профессор, что часть нашей природы - это ответственность. Власть - это вторичный продукт, на мой взгляд. Вторичный и не самый лучший. Хотя... Может я под словом "власть" понимаю нечто другое...
Юноша задумался, но от его взгляда не ускользнул какой-то огонёк, вспыхнувший в глазах у профессора, из чего юноша заключил, что скоро должно быть что-то интересное.
"Может, хотя бы сестру отвлечёт это что-то, что пророчит взгляд сего замечательного мужа." - ироничные мысли роились в голове юноши, и вообще его настроение резко поползло вверх сразу после того как он оказался в тепле.
Тут у Флинта в голове мелькнула мысль, и он её со смешком озвучил:
- К тому же я не люблю власть над кем-то, по причине того что этот кто-то никогда не сделает то что мне надо так как я хочу. Лучше всё делать самому - так проще, быстрее и удобней.
Отредактировано Stiven Flint (2011-01-28 19:02:07)
Поделиться32011-01-28 23:34:09
- Вы путаете причину и следствие, молодой человек. Это довольно опасно, но проходит с возрастом. Кстати в ваших интересах что бы прошло это как можно раньше. Потому что в ином случае последствия могут быть самые печальные.
Чойз сделал несколько шагов вглубь зала, а потом внезапно остановился. Реплику ученика он не услышал, а может быть сделал вид что не услышал. Глаза профессора на пару мгновений помутнели, а потом он резко развернулся и направился к одному из коридоров. Почти у самой двери он остановился и развернувшись проговорил:
- Власть..., сделать самому. Возможно вы правы. Как не смешно, но это может оказаться очень действенным!.
В следующую минуту профессор исчез в коридоре.
Поделиться42011-01-31 14:10:28
Стивен не успел ничего ответить - профессор Чойз, в своей обычной манере, замер на секунду, потом куда-то рванул, проронив средней загадочности фразу по пути до коридора и исчез.
"Мде... И это наш профессор... Да у него шило в пятой точке иногда побольше чем у Джеймса! Хотя это, впрочем, только хорошо."
Флинт прошёлся до колонны и замер перед ней, размышляя куда бы ему пойти, в зал или за колонну и в коридор.
"С одной стороны - поздно и пора в гостиную. С другой стороны - немного времени у меня точно..."
Его мыслительный поток был неожиданно прерван рванувшимся из груди "апчхи" и последующем ударом лбом об каменный столб. Потирая лоб и нос, Стивен на пару мгновений замер, дожидаясь пока перед глазами перестанет плавать, и аккуратно к этой же колонне и прислонился.
"Если я ещё раз так чихну - то зачёты буду сдавать с постоянным звоном в ушах... Видимо, в гостиную."
Он попытался отклеиться от колонны, но чихнул ещё раз, и опять шарахнулся об неё же, но на этот раз спиной.
Посмеиваясь над собой, и пытаясь двумя руками одновременно потереть нос, лоб и обе лопатки, юноша уковылял в сторону своей гостинной.
"Спать! Однозначно!"
В гостинную. С концами.
Отредактировано Stiven Flint (2011-02-01 12:31:46)