298.69 КБ

Хогвартс: свечи, тайны, зеркала. Декабрь 1977 года

Объявление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов о том, куда вы попали.
Это - форумная игра, предваряющая живую игру "Хогвартс: свечи, тайны, зеркала", которая пройдет под Петербургом в конце февраля 2011 года. В основном здесь играют люди, которые собираются играть на живой игре. То есть это не виртуальная школа и не совсем ролевая в классическом понимании этого слова. Скорее место для сыгровок онлайн. Но если вы хотите поиграть с нами, отпишитесь по адресу, указанному ниже, и присоединяйтесь!
Добро пожаловать в Хогвартс! Давайте играть, создавать атмосферу, вживаться в образы и просто общаться :)

Прежде, чем вступить в игру, прочтите, пожалуйста, раздел "Правила"!
Итак, у нас - второе декабря 1977 года. Начало учебного дня. Ясное, солнечное, морозное утро! Школа просыпается и готовится к новому учебному дню.
Каждый персонаж может находиться в каком-то одном конкретном месте, при переходе в другую тему необходимо о том отписаться.

А также нам в игру нужны портреты и привидения. Каждый игрок может зарегистрировать себе также параллельного "потустороннего" персонажа.

Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме, необходимо послать заявку по адресу: vechnost7@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет Истории Магии

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Я понимаю, сэр Николас, и верю вашему опыту! - голос девушки звенел от напряжения. - Но я беспокоюсь за людей. Возможно я выгляжу глупо, но я не могу молчать в такую минуту. Впрочем.. если профессор Нокс считает, что так будет лучше, наверное, можно было бы остаться и посмотреть, что будет дальше. Может быть это просто морок и чья-то дурацкая шутка.

Лили опустилась обратно на свое место,поймав параллельно совершенно восторженный взгляд Поттера и растерянный - Ремуса Люпина.
"Только молчите", молила она про себя. "Только молчите"...

0

32

- Лили, Вы предлагаете нам оказаться погребенными под сводами коридора, а не класса? - вежливо уточнила профессор.

/Мастер, давайте проясним ситуацию. Вы настаиваете на том, чтобы я сняла защиту-бла-бла и позволила студентам бежать навстречу приключениям в Зале? Если это необходимо для сюжета, то конечно - я не стану вредить мастерской задумке и все ломать, - но если мне предлагается исходить из логики моего персонажа, то увы./

0

33

(нет, это просто просьба Лили, не мастерский ход)

0

34

- Нет, профессор, - тихо ответила девушка. - Не предлагаю. Просто судя по звукам, которые доносятся из Большого Зала, с нами, кажется, разговаривает сама Школа,а не нечто извне. Я не знаю, как и чем объяснить это явление и почему оно - так. Но мне кажется вот это все, - она указала на постепенно подмерзающий потолок, - это все потому, что кто-то или что-то в этих стенах гневается на неповиновение.

...Из Большого Зала донесся громовой рык льва, и все стихло...

- Впрочем, кажется, там уже все закончилось, - вздохнула Лили. - Надо будет попросить тех, кто видел, что там было, рассказать, что они видели и слышали. И подумать над тем, что можно с этим сделать.

0

35

- Знаете, Лили, - задумчиво отозвалась Делия, покачиваясь с пятки на носок и рассеянно глядя в темноту пустого дверного проема. - В принципе, моя интуиция подсказывает мне, что Вы вполне можете быть правы относительно безобидности происходящего...

Взгляд профессора скользнул к четырем большим вмятинам в красивом мозаичном полу класса, оставленным копытами гигантского кабана. Плитки пола в месте следов потрескались, несколько кусочков оказалось выломано из общего узора, не говоря уже о царапинах на старинном покрытии.

- Но видите ли, - профессор Нокс продолжала все так же рассеянно смотреть на вмятины. - Видите ли.. Это был огромный дикий кабан. С острыми зубами. С двумя клыками, лезущими из губы. С щетинистым рылом и - да, вот, - двумя парами острых твердых копыт.

- Понимаете, Лили, - негромко сказала Делия, поднимая взгляд на студентку и внимательно, хотя и совершенно беззлобно, ее рассматривая. -  Чтобы насадить на клыки и искалечить хрупкую девушку вроде вас, этому кабану не понадобится вообще никаких усилий.
Да, в общем-то, ему разницы не будет - девушку или юношу, - взгляд профессора скользнул по сидевшим кучкой Мародерам. - Одно движение, на которое вы, вежливые цивилизованные дети современных родителей, конечно же, не успеете отреагировать, один бросок - и этот... кабан уже вас убил. И все. Кровь, пустые глаза, а ваши родители дома еще не знают, что за письмо принесет им вечером сова.

Повисла очень. тихая. пауза.

- Извините, кто огорчен, что я не пустила вас приключаться, дети. - Подняв палочку, Делия чуть устало ее встряхнула, снимая защитный купол. - Может быть, этот кабан и прочий зоопарк в Большом Зале и правда были абсолютно безобидны. Может быть...

- Сэр Николас! Если Вам не трудно - не проведете ли Вы рекогносцировку еще раз? Что-то мне подсказывает, что это будет иметь смысл.

Отредактировано Delia (2011-02-07 02:03:51)

0

36

- Конечно, леди Делия. Волею судьбы я оказался здесь, и считаю своим долгом добраться до берега этой реки в одной с вами лодке. - По призраку было заметно, что он устал, хотя казалось бы - как может устать бестелесное создание. Тем не менее он решительно двинулся вперёд и вскоре исчез в стене.

0

37

- Я понимаю, профессор. Я все понимаю, - произнесла Лили, все такая же бледная, со все тем же напряжением в голосе. - Я и не думала сомневаться в вашей правоте и правильности ваших действий. Но когда затрясся потолок.... а ведь у нас нечасто трясется потолок... и нечасто с нами кто-то говорит, вот так, как сейчас, - она замолчала на секунду и глаза ее потемнели, - когда затрясся потолок и зазвучали голоса из Большого Зала, вот тогда я и подумала, что все не так просто, и, возможно, не так страшно, как кажется. И, поверьте, я видела размер этого кабана. И представляла, чем может обернуться для нас встреча с ним, будь он действительно кабаном. Но... впрочем, это не имеет значения, вы правы, профессор. Покидать кабинет было бы безрассудством. Я тоже ни за что не отпустила бы детей при таких обстоятельствах, - тихо закончила девушка.

"Что это было?" - думала она. "Что это было?.."

0

38

"Ну мы и влипли" - думала Энид. - "Зато, когда мы отсюда выберемся, будет что обсудить". По-хорошему надо было сказать не "когда", а "если", но подобные предположения не во вкусе Энид. - "Может быть, это сам Хогвартс говорит с нами? Тогда разумнее было бы пойти. Но если нет, то определенно лучше остаться".

0

39

Слышно его было издалека, несмотря на закрытую дверь.
Громко стуча каблуками о каменный пол профессор подошёл к кабинету и постучав, но не дождавшись ответа распахнул дверь.
Войдя в класс он закрыл за собой массивную створку и пройдя на середину прохода между партами обвёл собравшихся спокойным и очень холодным взглядом.
Потом посмотрел на Делию. Очень, очень внимательно.

0

40

/Написать, что постучал, и тут же за другого игрока добавить, что не дождался ответа - это смелый игровой ход, да. : ))/

- И Вы здравствуйте, профессор Чойз, - доброжелательно сказала Делия, слегка присаживаясь на стол. - Что, к Вам этот кабан тоже прибегал?

Отредактировано Delia (2011-02-08 00:25:02)

0

41

Призрак благородного рыцаря, спустившийся на уровень живых людей, посмотрел на профессора Чойза. Очень, очень внимательно посмотрел.

0

42

/Написал потому что действия происходило одновременно с разбежкой в три секунды. Он ответа не дождался потому что его ему было не надо. Вопросы?/

- Ну здоровья я вам не желаю, мисс - он говорил слишком спокойно - Но поприветствовать пока - последнее слово было выделено - могу. - Чойз кивнул головой - Приветствую.

Полупрозрачные сущности мало интересовали преподавателя, по крайней мере пока молчали, потому на Ника он внимания не обратил. Продолжая смотреть Делии в глаза Чойз медленно проговорил:

- Мисс, будте так добры, зайдите после уроков в учительскую. Нам необходимо серьёзно поговорить - Чойз задумался - Нам всем необходимо серьёзно поговорить. - Внимательный и достаточно долго знающий профессора человек сказал бы что ему очень хочеться вплавить кого-нибудь в гранит. Причём, возможно, он даже имеет реальных кандидатов на эту вакансию.

Отредактировано профессор Чойз (2011-02-08 01:26:15)

0

43

Профессура, особенно другого факультета, мало интересовала потустороннюю сущность, поэтому сэр Николас заговорил, и голос его был холоден как металл шпаги, некогда пронзавшей сердца и другие части тела сторонников Йорков.
- На моей памяти, а она у меня длиннее, чем многие из присутствующих могут подумать, только директора в этой школе, да и то не все, позволяли себе прерывать занятия.

Отредактировано Сэр Николас (2011-02-08 01:31:24)

0

44

/>ответа не дождался, потому что его ему было не надо. Вопросы?
Больше -  никаких. : ))/

- Хорошо, я зайду, - кивнула Делия, склонив голову набок и спокойно, с доброжелательно-участливым любопытством, рассматривая профессора Чойза от бороды до кончиков сапог. - Это все, что Вы хотели сообщить, профессор?

0

45

- Сэр Николас, да не волнуйтесь Вы так, - расслабленно отозвалась Делия, не прерывая своего занятия по рассмотрению фигуры профессора. - В свое время процесс моего урока осмелился прервать даже кабан, что уж ожидать от уважаемого профессора Чойза?

0

46

Реплику призрака он проигнорировал. Как впрочем и самого призрака. Видимо мёртвые были ему не интересны даже в разговаривающем виде.

- Вам, да - он обвёл взглядом класс - А вот к студентам у меня есть пара слов, если позволите... - впрочем, позволения он опять дожидаться не стал.

- Сегодня в школе произошло то чего не случилось раньше - он говорил мягко, но спокойно. Не то что бы не хотел проявлять эмоции, скорее просто не знал какие именно. Наверное, это и была его искренность - Школа говорила с нами. И Школа дала нам шанс. Постараемся его не упустить. - он улыбнулся - А о том что же именно произошло в Большом Зале - спросите у своих товарищей. С моей стороны будет не честно лишать их удовольствия рассказа.

Чойз повернулся на каблуках и направился к двери. Уже открыв её он обернулся:

- Иногда волшебство в том, что бы Верить, а не Знать, мисс - Чойз вышел. Дверь впрочем не хлопнула, однако как профессор удалялся было слышно. Он вкалачивал каблуки в пол с такой силой, как будто имел намерение обрушить потолок на нижних этажах.

0

47

Профессор Нокс проводила убегавшего Чойза рассеянным взглядом.

- Спасибо хоть, что на сей раз без колокольчиков, - вполголоса пробормотала она, убирая за ухо прядку волос, и подняла глаза на класс:

- Профессор Чойз, дети, был абсолютно прав в том, чтобы лишний раз продемонстрировать нам наглядным примером, что случается с людьми, которые отказываются от левого полушария своего мозга в пользу правого, - назидательно сообщила она.

- Как мы только что имели возможность наблюдать, первой в этом случае страдает способность связно излагать свои мысли - ну а потом начинаются другие расстройства, вплоть до утрачивания чувства реальности и, как следствие, неспособности адекватно на нее реагировать. Например, дожидаться ответа на стук, извиняться, если прервал чужую лекцию, отвечать, если к тебе обращаются, ну и еще там, по мелочи... - взгляд профессора непроизвольно вернулся к вмятинам от четырех копыт на паркете.

- Так или иначе, - профессор кинула взгляд на маленькие солнечные часы у себя на запястье, магическим образом ухитрявшиеся показывать точное время, - до конца нашего несостоявшегося практического занятия остается десять минут, и за это время мы уже, разумеется, никакого эксперимента не успеем. Если есть вопросы, задавайте, а потом мы с вами все вместе выйдем из класса и посмотрим, что происходит снаружи. Судя по тому, как бодро бегает уважаемый профессор, я предполагаю, что уже не происходит ничего, - заключила она.

0

48

...Когда профессор со студентами вышли из класса, снаружи все выглядело уже вполне обыкновенно: шумя и толкаясь, бегали ученики всех возрастов, искавшие свои кабинеты, проходили туда и сюда преподаватели, пролетали над головами бумажные записочки.

- Ну, судя по всему, в школе все в порядке, так что урок окончен, - резюмировала Делия, распуская студентов и помахав им на прощание рукой. - Если мы с вами доживем до продолжения практического урока, то о нем будет сообщено позднее - я повешу напоминалку на расписание. Успехов!

И, помахав на прощание ученикам рукой, молодая женщина пошла вдоль по коридору, видимо, направляясь в учительскую

/Переход в тему ->Учительская/

0