- Знаете, Лили, - задумчиво отозвалась Делия, покачиваясь с пятки на носок и рассеянно глядя в темноту пустого дверного проема. - В принципе, моя интуиция подсказывает мне, что Вы вполне можете быть правы относительно безобидности происходящего...
Взгляд профессора скользнул к четырем большим вмятинам в красивом мозаичном полу класса, оставленным копытами гигантского кабана. Плитки пола в месте следов потрескались, несколько кусочков оказалось выломано из общего узора, не говоря уже о царапинах на старинном покрытии.
- Но видите ли, - профессор Нокс продолжала все так же рассеянно смотреть на вмятины. - Видите ли.. Это был огромный дикий кабан. С острыми зубами. С двумя клыками, лезущими из губы. С щетинистым рылом и - да, вот, - двумя парами острых твердых копыт.
- Понимаете, Лили, - негромко сказала Делия, поднимая взгляд на студентку и внимательно, хотя и совершенно беззлобно, ее рассматривая. - Чтобы насадить на клыки и искалечить хрупкую девушку вроде вас, этому кабану не понадобится вообще никаких усилий.
Да, в общем-то, ему разницы не будет - девушку или юношу, - взгляд профессора скользнул по сидевшим кучкой Мародерам. - Одно движение, на которое вы, вежливые цивилизованные дети современных родителей, конечно же, не успеете отреагировать, один бросок - и этот... кабан уже вас убил. И все. Кровь, пустые глаза, а ваши родители дома еще не знают, что за письмо принесет им вечером сова.
Повисла очень. тихая. пауза.
- Извините, кто огорчен, что я не пустила вас приключаться, дети. - Подняв палочку, Делия чуть устало ее встряхнула, снимая защитный купол. - Может быть, этот кабан и прочий зоопарк в Большом Зале и правда были абсолютно безобидны. Может быть...
- Сэр Николас! Если Вам не трудно - не проведете ли Вы рекогносцировку еще раз? Что-то мне подсказывает, что это будет иметь смысл.
Отредактировано Delia (2011-02-07 02:03:51)