Уважаемые преподаватели собираются здесь, дабы обсудить свои дела.
В соседних с учительской помещениях находятся их апартаменты (создаем сами)
Учительская
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-01-27 21:17:43
Поделиться22011-02-08 19:38:46
/-> Переход из темы Кабинет Истории Магии/
Зайдя в учительскую, Делия огляделась, но назначившего ей там рандеву профессора Чойза все еще не было. Слегка пожав плечами, молодая преподавательница подошла к шкафу, содержавшему в себе журналы всех курсов, не без некоторого усилия выудила оттуда сразу четыре штуки и, присев со своей добычей за стол, принялась листать, делая какие-то пометки и что-то тихо насвистывая себе под нос.
Поделиться32011-02-08 19:55:41
Чойз появился из боковой двери. За ней была винтовая лестница ведущая непосредственно в подземелья.
- Приветствую - ровно поздоровался он. Чойз был очень утомлён. Впрочем усталось свою показывать не любил и не спешил это делать.
Пройдя по помещению он подошёл к чанику стоящему над небольшой спиртовкой и зажёг последнюю палочкой. Синее пламя сорвавшееся с её кончика было достаточно горячим. Чайник зашумел. Скоро там будет кипяток.
Поделиться42011-02-08 20:00:26
- День добрый, - кивнула Делия, вписывая что-то в журнал Хаффлпаффа и из-под локтя сверяясь с, видимо, аналогичной записью в журнале Гриффиндора. Закончив писать, преподаватель подняла было взгляд, но, увидев, что Чойз, стоя к ней спиной, увлечен чайником, не стала его окликать и потянулась за следующим журналом.
Поделиться52011-02-08 20:04:32
Когда чайник закипел Джон Константин налил себе чаю в невысокую чашечку и сделав глоток посмотрел на Делию - Вы, конечно, уверены, что были абсолютно правы и студентам угрожала опасность от которой вы их мужественно спасли? - голос Чойза был спокоен, однако нотка интереса всё же присутствовала.
Поделиться62011-02-08 20:09:17
Делия подняла голову, отрываясь от журналов, и со слабым интересом покосилась на Чойза.
- Нет, конечно, - с легкой усмешкой ответила она и снова опустила глаза на недописанную строку.
Отредактировано Delia (2011-02-08 20:10:46)
Поделиться72011-02-08 20:49:36
- Не поделитесь, в таком случае, глубоким педагогическим смыслом игнорирования моего послания? - Чойз сделал глоток - Возможно, это был единственный шанс в их жизни. Очень важный шанс. Это было подлинное волшебство, мисс.
Поделиться82011-02-08 21:00:26
Вздохнув, Делия отодвинула очередной журнал в сторону и посмотрела на Чойза.
- Я понятия не имею, что это было, - сказала она. - В моем кабинете и, как я поняла, позже еще и в Большом Зале внезапно возникла неизвестная магическая аномалия, вполне возможно, что опасная. Никаких комментариев со стороны Директора, как гаранта безопасности в Хогвартсе, мне о ней не поступало, равно как и со стороны прочих коллег. Единственным комментарием ко всему была прилетевшая записка, которая вроде бы Вашим голосом, не потрудившись дать никаких внятных объяснений, призывала всех немедленно присоединиться к неким чеырем магическим сущностям совершенно непонятного происхождения и свойства. Этого было совершенно недостаточно, чтобы я могла принять решение о том, чтобы пустить детей в Зал.
Профессор повертела в пальцах длинное орлиное перо.
- Я не знала, что это такое, - четко и раздельно проговорила она, глядя мимо Чойза, в сторону камина. - Не знала и, в общем, до сих пор точно не знаю. Будь я там одна, я бы обязательно спустилась в Зал и посмотрела на все своими глазами, но жизнью и здоровьем детей я рисковать не могла.
Поделиться92011-02-08 21:21:09
- Ну и зачем было отвечать "нет", если только что дали развёрнутое "Да"? - Чойз меланхолично глотнул чаю и сел в кресло - Это были Символы - последнее слово он произнёс так, что стало понятно что оно должно писаться с заглавной буквы. - Змей, Лев, Барсук и Ворон. И Вепрь. Школа пробудилась и говорила с нами. - он помолчал.
Посмотрев на Делию поверх чашки он проговорил:
- А вы что, правда могли подумать что я заманиваю всех в ловушку?
Поделиться102011-02-08 21:37:35
Делия вздохнула, на несколько секунд прикрыв глаза. Молодая женщина не выглядела уставшей, но, если бы в учительской вдруг оказался кто-нибудь, кто неплохо ее знал, то мог бы однозначно диагностировать, что профессора Нокс что-то начинает, как выражались магглорожденные младшекурсники, "задалбывать".
- Вы спросили, уверена ли я в том, что поступила абсолютно правильно, "мужественно" не пустив студентов в Зал, - скучным голосом процитировала она. - Я ответила Вам "нет", так как я не уверена ни в том, что поступила правильно, не пуская их в Зал, ни в том, что вела себя при этом именно мужественно.
Я и до сих пор не уверена, как я только что Вам сказала - так как ума не приложу, что за ерунда происходила тогда в классе и в Зале.
- Что же касается того, что я могла подумать о Вас... - Делия вытянула из рукава палочку. - Так, строго говоря, именно о Вас я не думала.
Слегка нахмурясь и глядя в пространство перед собой, профессор в течение пары секунд что-то бормотала на латыни, помахивая кончиком палочки. Стоило ей замолчать, как из воздуха соткалась записочка, очень похожая на ту, что утром прилетала в кабинет Истории, и, развернувшись, начала громко вещать:
- Я, мадам Помфри (голос и в самом деле напоминал пронзительный тенорок школьной медсестры) призываю всех вас немедленно пойти на самый верх Астрономической Башни и попрыгать вниз! Соблюдайте очередь, не толпитесь!
Прокричав последнее слово, записочка самоуничтожилась с тихим хлопком. Делия перевела взгляд на собеседника:
- У Вас довольно неуникальный тембр голоса, профессор, и легко копируемые интонации. Даже если допустить, что это были Вы, откуда мне было знать, что Вы, например, не находитесь по Империусом, не околдованы злобной вейлой, наконец, попросту не ошибаетесь, считая создавшуюся безумную ситуацию безопасной для детей?
Отредактировано Delia (2011-02-08 21:38:38)
Поделиться112011-02-08 21:47:31
Чойз довольно флегматично посмотрел на фокусы с листами бумаги. Тем более что голос которым говорила записка за голос колдомедика можно было принять только спьяну *инфа от демиургов - Нельзя создать громовещатель с чужим голосом.*
- Мисс, когда в чём-то не уверены, попробуйте прибегнуть к помощи старших и опытных - это неплохой совет на будущее. - Он задумался - впрочем, у вас довольно плохо сейчас получается общаться даже с собственной наставницей, так что я склонен думать что это более глобальная проблема утраты взаимопонимания со страшим поколением - Чойз встал с кресла и прошёлся по кабинету оставив чашку на столике - Поймите простую вещь - я не ставлю себе целью уязвить ваше самолюбие или прочитать вам мораль - он вздохнул - я просто хочу что бы Хогвартс был Хогвартсом. А здесь не принято принимать Чудо за "скопление магических аномалий". Надеюсь это чутьё придёт к вам со временем, мисс.
Поделиться122011-02-08 22:01:36
/Ок, принято. Будем считать, что Делия этого, как и я, не знала./
- Мне дико слышать от волшебника того уровня, на который Вы себя позиционируете, тем более старого, мудрого и так далее, размытые, ни о чем толком не говорящие словеса о Чудесах, - Делия чуть поморщилась. - Кому, как не нам, магам, знать, что чудеса бывают отнюдь не только добрыми? Что же касается моих аргументов, которые я Вам уже привела, то я пока что не услышала от Вас ответа ни на один из них.
Она встала, собирая журналы в стопку, и повернулась к Чойзу:
- Вы призываете меня, сэр, - последнее слово прозвучало с едва заметной долей насмешки над аналогичным обращением в речи самого Чойза, - действовать, исходя из веры, а не из фактов. Но вера может быть ошибочной, тогда как хорошо проверенны факты - почти никогда.
И если сегодня ошиблась я, то дети всего-навсего не попали в Зал на событие, о котором все равно узнают у друзей; тогда как, ошибись сегодня Вы в своей... вере - они могли бы быть мертвы. - Делия смотрела на Чойза без улыбки, говоря серьезно и жёстко. - Судя по всему, Вы были готовы взять на себя такую ответственность. Я - нет.
Подобрав журналы, она подошла к шкафу, локтем неловко отворив дверцу. Когда все материалы оказались на своих местах, преподавательница вновь обернулась к Чойзу, спиной оперевшись на шкаф:
- К слову о вере, равно как и уверенности в истинности своих ощущений и действий. Мне известен один волшебник - выходец, к слову, с Вашего факультета, - который являет собою образчик искренней и глубокой веры в необходимость всего, что творит. У него очень узнаваемый знак - зеленый череп со змеей.
Отредактировано Delia (2011-02-11 21:19:34)
Поделиться132011-02-08 22:11:56
- Мисс, не стоит горячиться тогда когда на вас никто не нападает - он подумал - впрочем, когда нападает тоже не стоит. Обычно это заканчивается поражением.
Чойз прошёлся по кабинету.
- Поймите, Чудо это не то что вы творите палочкой. Чудо это то что живёт в вашем сердце. Преврашать магию в науку фактов и чётких понятий не просто глупо - преступно. Это убивает её Дух. То есть именно то чему мы должны научить ребят. - профессор помолчал.
- Он столь же выпускни "моего" факультета, сколь "вашей школы", так что напрасно вы его вспомнили, мисс, совершенно напрасно. Он и его уверенность тут совершенно не причём. Я думаю, уверенность это проистекает из его же собственной слабости.... - он задумался - впрочем, сейчас это не важно, говорили мы не об этом.
- А о том о чём говорили, договорить уже не сможем - он улыбнулся - вы, к сожалению, ещё слишком хотите быть "правильным" педагогом, что бы принимать советы. Это пройдёт. Скоро. Надеюсь даже безболезненно. Хотя случается по разному.
Чойз подошёл к двери через которую вошёл:
- Оставляю Вас с вашей уверенностью и фактами, мисс. Пусть вы пока и не понимаете насколько она условна. - Чойз улыбнулся и вышел.
Поделиться142011-02-08 22:19:50
- Hallelujah! - шёпотом воскликнула Делия и, убрав палочку обратно в рукав, вышла в другую дверь, ведшую в коридор с личными аппартаментами преподавателей.
Отредактировано Delia (2011-02-11 21:18:49)