Высокий замок на холме, над озером... Такой родной, такой любимый. С детства - второй дом для многих из нас. А еще - место для знакомства друг с другом.
Добро пожаловать в Хогвартс, друзья!
Двери замка
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12011-01-27 12:10:04
Поделиться22011-01-27 13:08:59
Хелена Гарденс, преподаватель Травологии и Ухода за Магическими существами, декан Хаффлпаффа, весьма рада приветствовать студентов и коллег.
Поделиться32011-01-27 13:19:27
- Добрый день, профессор Гарденс! - девушка с длинными рыжими волосами приветливо улыбнулась декану Хаффлпаффа, проходя мимо с высокой стопкой книг.
Поделиться42011-01-27 13:25:03
- Здравствуйте, мисс Эванс. Не задерживайтесь на сквозняке, нынче довольно прохладно.
Поделиться52011-01-28 13:56:34
Юный Флинт стоял перед дверьми замка подняв голову к небу и смотря на начавшую убывать луну. Снег, кружась, падал на его плечи и непокрытую голову, и, судя по небольшим там сугробам, стоял он так достаточно давно и без движения. Стивен стоял на некотором расстоянии от протоптанных дорожек, а следы его уже засыпало, так что определить где он можно было только по тёмному силуэту на фоне искрящегося в лунном свете снега.
Усмешка коснулась его губ, когда за дверьми он уловил голос своего декана, рассказывающий, судя по тому что услышал, Эванс, что нынче прохладно.
"Хорошо что декан меня пока не видит. А то бы точно напоролся на нотацию из серии "молодой человек, простудитесь и всё рождество будете сопливить в больничном крыле"".
Хаффлпафовец перевёл глаза обратно на луну.
"Сестра либо в гостиной, либо в библиотеке. В коридорах толпа народу. В главном зале тоже кто-нибудь наверняка есть. И только один идиот стоит и любуется луной. Мда... Кстати, насчёт библиотеки. Как бы туда попасть когда там никого не будет? Ночью? Наткнусь на Поттера сотоварищи - помешают наверняка, а эти охламоны каждую ночь куда-то бегают. Наткнусь на кого-нибудь из преподавателей - так меня же свои линчуют, у нас и так балов просто"очень" много... Днём? Учёба, будь она неладна... Ладно, придумаю, выбора-то особого нет..."
Флинт грустно усмехнулся своим мыслям, отчего с головы осыпалось немного снега, и опять замер без движения, видимо восстанавливая снежный покров на голове, который только что сам так нечаянно и порушил.
Отредактировано Stiven Flint (2011-01-28 13:57:51)
Поделиться62011-01-28 14:03:08
Говорят прогулки полезны перед сном.
Интересно, относительно прогулок в холодное время года под снегом говорят тоже самое?
Джон Константин выбрался из хода ведущего из Подземелий к Озеру. Потайным тонель не был, им часто пользовались и студенты и преподаватели, если конечно им не притило пройти через подвалы Слизерина.
Побродив вокруг озера он начал подниматься к замку. Высокую фигурку с сугробом на голове он заметил издали. Ночное зрение у него всегда было неплохим. Нотаций студенту он читать пока не собирался. Это сделать никогда не поздно. В конце-концов тот ему не слишком мешал.
Поделиться72011-01-28 14:17:23
Издалека послышался скрип снега и Флинт, скосив глаза, заметил фигуру, приближающуюся к входу в замок. Характерную походку профессора Чойза Стивен узнал сразу, и на секунду задумался, не спросить ли профессора, как можно попасть в библиотеку когда там никого нет, но потом представил как это будет со стороны...
- Простите, профессор!
-Да?
-Вы не могли бы мне подсказать как удобней всего нарушить сразу несколько школьных правил так чтоб с меня не сняли ещё и баллов. А то, видите ли, мне нужно в библиотеку, скорее всего - в Запретную Секцию, и я не хочу чтоб кто-нибудь видел что я читаю."
Фыркнув своим мыслям, отчего сугроб опять осыпался, юный Флинт опять замер. А профессор? Что профессор, пускай гуляет. В конце-концов тот ему не слишком мешал.
Поделиться82011-01-28 14:23:07
- Молодой человек, определитесь, чего вам хочеться больше - Чойз говорил совершенно спокойно и буднично - иметь сухую голову или представлять собою сугроб. А то вы уже второй раз утрачиваете своё намакушечное украшение.
К этому времени профессор приблизился к Флинту на расстояние метров 2, может быть трёх. Он стоял на тропинке. На Чойзе была свободная белая рубашка с завязками у горла, кожаная шляпа, столетая этак из 17-18. На поясе висели ножны с палочкой. Вид он имел самый не тривиальный для преподавателя Хогвартса. Тем более специализирующегося на рунах и ментальной магии.
Чойз посмотрел на луну - Та помигнула ему с неба серебряным глазом.
Поделиться92011-01-28 14:38:00
Углубившись в свои мысли и в луну, Стивен не заметил как профессор, проходя мимо, остановился, посему резко вторгнувшийся извне голос профессора заставил юношу вздрогнуть от неожиданности. Отчего, соответственно, все снежные покровы осыпались разом, оставив мелкие сломанные снежинки в складках мантии.
- Простите, что? - Флинт ещё не до конца вышел из своих мыслей, посему фразы извне доходили с некоторым опозданием. - Ааа... Нет, я просто задумался, а сугробы - они сами наросли. Есть у них такое странное свойство...
Хаффлпафовец только сейчас заметил температуру на улице и невольно поёжился.
"Хорошо хоть ботинки высокие. Не форменные, зато снегонепробиваемые" - Промелькнула мысль, когда Стивен посмотрел СКОЛЬКО снега навалило пока он тут стоял.
- И профессор, вы не подскажете сколько времени? А то я кажется слишком задумался... Но судя по тому что где-то тут должны были быть мои следы - немало...
Студент был одет в двойную мантию, внешнюю - длинную и без рукавов, и внутреннюю - короткую с косой застёжкой. На ногах были тяжёлые ботинки с высокой шнуровкой - не по форме, зато тепло и сухо, и штаны, вправленные, собственно, в эти ботинки.
Отредактировано Stiven Flint (2011-01-28 14:39:26)
Поделиться102011-01-28 14:46:05
- Самое время пройти в замок дабы не заболеть - Чойз проговорил это безразлично. Сказав что он заботить о студенте мы бы солгали.
- Всё оставляет следы, это вы верно подметили - он задумался - вот только в том и заключается искусство что бы научиться делать их незаметными или по крайней мере заметными не сразу, так ведь?
Нельзя было понять - необходим ему ответ или это исключительно риторическое рассуждение.
- Что вы собственно здесь делали? Пытались превратиться в волка и услышать вой родичей? Или просто старались избежать зачётов путём больничного крыла? - Чойз говорил спокойно и медленно. Так же как падал снег, как шумели волны на Озере, которое лишь в самой середине Зимы ненадолго покрывалось льдом. Слишком много в нём, в озере было магии.
Поделиться112011-01-28 14:56:59
- Да, вы, наверно правы. - Ответил Стивен на первую реплику профессора и зашагал в сторону тропинки, вспахивая снег и одновременно стряхивая его остатки с плеч и рукавов.
Услышав пространные рассуждения о следах, Флинт замер, несколько мгновений переваривал что сказал профессор, ответил:
- Наверно... Вообще-то я имел в виду что "Это сколько же я тут стою если мои следы уже засыпало снегом?!". Вышел-то я во двор сразу после уроков...
На следующую реплику профессора Стивен не ответил, пройдя мимо него он направился в сторону замка, но лицо и глаза юноши резко потемнели, правда, это никто не заметил, ибо Чойз был уже за спиной, а спереди не было никого. Потом Стивен, справившись с лицом и глазами, остановился, повернулся к профессору и добавил: - Не беспокойтесь, профессор, я могу сдавать экзамены и зачёты и из больничного крыла, во всяком случае если у меня будет цела голова и руки. Чтоб думать и писать.
Поделиться122011-01-28 15:01:20
Чойз не обратил, казалось, внимания на объяснения студента относительно смысла его слов.
Он направился вслед за ним по тропинке.
Неожидано он окликнул Флинта:
- Мистер, Флинт, - казалось он улыбался - а как вы думаете. В чём предназначение волшебника? В чём его Жизненный Путь? Если он вообще есть? - лучшего места для подобных вопросов Чойз видимо не нашёл. Впрочем он в последнее время вообще находил довольно странные места для довольно странных поступков .
Поделиться132011-01-28 15:12:01
"Лучшего места для философской беседы не придумать... Хотя... Неожиданно - значит ответы будут честными. Во всяком случае в 90% случаев. Ну что ж... Врать-то всё равно смысла не имеет."
Даже в темноте было как весело заблестели глаза юноши:
- Предназначение? Жизненный Путь? Не знаю, может у кого-то они и есть. Ну может у кого-то есть и судьба. Я же считаю себя достаточно сильным чтоб избавиться от своей и строить жизнь так как я хочу. А если конкретно... Предназначение - то для чего человек рождается - на мой взгляд то же самое что и пророчества, а точнее - ерунда. Ибо невозможно предсказать то, что создаётся сейчас во многих точках одновременно. Жизненный путь - дорога к Предназначению? То же самое. Во всяком случае для меня.
Флинт на секунду задумался, продолжил:
- А у меня нет ни того, ни другого. У меня есть Слово Чести, которое я дал себе. У меня есть Долг, выполнение которого требует Слово Чести. А остальное - либо помощь, либо помеха. Вот и всё...
Поделиться142011-01-28 15:20:31
- Ну хорошо, назовём это по другому - Чойз поправил шляпу несколько сползшую на нос - пусть это будет "Место волшебника в мире". Или как вам больше угодно.
Чойз помолчал.
- Я спрашивал о том как вы видите основной мотив его деятельности. Стержень который помогает ему существовать. - к этому времени они уже поднялись почти к самым ступеням, ведущим в Холл:
- Или вы настаиваете что у каждого свой и не повторимый Путь?
Поделиться152011-01-28 15:37:43
Стивен резко остановился прямо перед дверьми, повернулся в сторону профессора.
- А чем волшебник отличается от магла в этом смысле, профессор? Ничем. Так что правильно вопрос звучит скорее как "Место человека в мире". А уж ответ на этот вопрос он всегда не тут, - он постучал себя пальцами по макушке, - а тут, - и указал на левую половину груди. И добавил: - и ответ на этот вопрос всегда только в сердце, и чем больше на него пытаешься ответить, тем лживее он получается. Так что да, я настаиваю на том, что у каждого свой неповторимый путь, но он описывается общими для всех словами. Следовать сердцу. А сердце скажет что правильно.
Повернулся ко входу и произнёс совсем тихо себе под нос: - А тем у кого нету сердца...
Но в этот момент он начал открывать дверь, так что порыв тёплого ветра изнутри и скрип двери скомкал и затёр окончание фразы, и так произнесённую еле слышно.
Поделиться162011-01-28 15:46:48
- Нам дана огромная власть, молодой человек. А значит и огромная отвестсвенность. - улыбнулся волшебник проходя в двери за студентом и снимая и отряживая шляпу.
- Малое, казалось бы отличие, однако важность его переоценить трудно. - профессор говорил тихо, казалось он нет не злиться, но скорее закипает, не ясно впрочем почему. Ну уж точно не молодой хафлпаффец был причиной тому.
- А сердце, чутьё, это всё лирика. Следовать которой слишком опасно, молодой человек.
Джон Константин стряхнул с себя остатки снега и надел шляпу:
- Впрочем, возможно, именно в том что вы этого не понимаете и кроется ваше счастье.
Поделиться172011-01-28 16:01:09
- А я не вижу особой разницы, профессор. Но это только моё видение, и я не уверен что я смогу его объяснить. Но самое главное что и мы и они - люди. А остальное - как остальное это и есть лирика.
Стивен пропустил вперёд профессора и прикрыл за собой дверь. Оттряхиваясь от остатков снега и сбивая кусочки льда с ботинок юноша пропрыгал от двери до лестницы. Там он остановился и, лукаво улыбнувшись, вернул реплику профессору Чойзу:
- А сердце и чутьё очень важны. Хотя может в том что вы в это не верите и кроется ваше несчастье, профессор.
Он повернулся, ища взглядом своего декана, и слегка поклонился: - Добрый вечер, профессор Гарденс.
Отредактировано Stiven Flint (2011-01-28 16:02:42)
Поделиться182011-01-28 16:09:10
- Я сказал вам в чём разница. Не принимать её значит или отрицать свою суть или наделять других теми качествами которых у них нет. И то и другое одинаково странно и не правильно. - Чойз помолчал - И пожалуй приступно для мага.
Чойз снял камзол, подумав немного, снял и шляпу и побросив их невысоко в воздух взмахнул ловко выхваченной палочкой. Вещи не упали на пол, но поплыли по корридору обходя препятствия. можно было предположить, что в направлении комнат Джона Константина.
- Моё несчастье в том, молодой человек, что мои ученики блуждают там где можно идти смело и прямо. Должно быть я не слишком хороший педагог. А может быть просто ученики, слишком распущены и не внимательно усваивают уроки. Время покажет.
Отредактировано профессор Чойз (2011-01-28 16:13:31)
Поделиться192011-01-28 16:14:51
- Знаете, профессор, то что я вам возражаю не значит что я вас не понял. Я прекрасно понял, но не считаю это первичным. Власть - это инструмент, который мне противен, а что такое ответственность - поверьте, я - знаю, хотя с удовольствием поубегал бы от этого знания ещё хотя бы пару лет.
Стивен обогнал профессора на лестнице и распахнул перед ним дверь в большой зал:
- А то что ваше несчастье в ваших учениках... Я постараюсь исправиться, профессор! - улыбнулся парень.
Поделиться202011-01-28 16:19:59
- Вы испытываете отвращение к неотемлемой части своей природы. Это столь же странно сколько не конструктивно - проговорил он.
- Исправиться - будет означать принять свою природу, а для вас это пока, видимо, слишком сложный урок. - Чойз улыбнулся - впрочем у вас будет шанс выучить его и очень скоро - улыбка и огонёк в глазах Чойза не были злыми, скорее несколько таинственными.
Мужчина прошёл в открытую дверь:
- Благодарю.
Отредактировано профессор Чойз (2011-01-28 16:23:30)
Поделиться212011-01-29 00:13:31
"Только бы НИКОГО НЕ ВСТРЕТИТЬ!"
Гораций Слагхорн, пожалуй, впервые за годы, проведенные в Хогвартсе, страстно желал, чтобы его не заметили. Ощущение было новым и неприятным. Мысли юноши возвращали его к событиям, произошедшим дома. Так недавно... Так давно...
"Только бы никого не встретить... Желательно до гостиной - так ведь не получится! Все равно..."
Гораций скользнул в ворота.