298.69 КБ

Хогвартс: свечи, тайны, зеркала. Декабрь 1977 года

Объявление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов о том, куда вы попали.
Это - форумная игра, предваряющая живую игру "Хогвартс: свечи, тайны, зеркала", которая пройдет под Петербургом в конце февраля 2011 года. В основном здесь играют люди, которые собираются играть на живой игре. То есть это не виртуальная школа и не совсем ролевая в классическом понимании этого слова. Скорее место для сыгровок онлайн. Но если вы хотите поиграть с нами, отпишитесь по адресу, указанному ниже, и присоединяйтесь!
Добро пожаловать в Хогвартс! Давайте играть, создавать атмосферу, вживаться в образы и просто общаться :)

Прежде, чем вступить в игру, прочтите, пожалуйста, раздел "Правила"!
Итак, у нас - второе декабря 1977 года. Начало учебного дня. Ясное, солнечное, морозное утро! Школа просыпается и готовится к новому учебному дню.
Каждый персонаж может находиться в каком-то одном конкретном месте, при переходе в другую тему необходимо о том отписаться.

А также нам в игру нужны портреты и привидения. Каждый игрок может зарегистрировать себе также параллельного "потустороннего" персонажа.

Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме, необходимо послать заявку по адресу: vechnost7@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: свечи, тайны, зеркала. Декабрь 1977 года » За пределами Англии » Дурмштранг, 2 октября 1967 года.

Дурмштранг, 2 октября 1967 года.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Стояло прохладное осеннее балканское утро. Желтые листья высоких тополей трепетали на лёгком, но прохладном уже ветерке. В стенах Академии царило оживление: сегодня заканчивались ознакомительные периоды у первого и восьмого курсов, и у всех начиналсиь занятия. Точнее, занятия должны были начаться завтра, а сегодня - торжественное построение, обед и бал. Ещё со вчерашнего вечера во внутренних помещениях блестело всё: полы были начищены, горели огнём медные ручки и декор, теперь же - сияли люстры.
В 9:00, как и было заведено, прозвучал сигнал на подъём, и почти сразу после него по всей академии загремел торжественный марш - так было заведено при нынешнем директоре, по утрам обязательно звучали марши. Впрочем, всех это только устраивало: энергичная музыка помогала быстро проснуться и привести себя в надлежащий вид.

Отредактировано Академия Дурмштранг (2011-02-12 21:25:10)

0

2

За семь лет предыдущего обучения привыкший к подъёмам Манфред быстро встал, в несколько резких движений энергично размялся, и, надевая парадную форму старших курсов со знаками отличия кафедры "Командование малыми подразделениями", пожелал доброго утра соседу по комнате. Надо сказать, что старшие курсы, жили по офицерской системе - в комнатах по два человека - в отличие от младших, где на каждый курс отводилось по два общежития - для юношей и для девушек.
- Доброе утро, Михал. Похоже, сегодня будет даже красивее, чем обычно. Может, правда, потому, - он улыбнылся, - что теперь мы старшекурсники.

0

3

Утро доброе, Манфред. Да уж действительно старшекурсники, дожили наконец-то. - Ответил Михал, натягивая мундир и одновременно потягиваясь. Пару секунд подумав он достал пачку сигарил.
- Не против если я закурю, запах дыма я после сразу нейтрализую? - Вежливо спросил он, но при этом давая понять, что в принципе, если у Манфреда не возникнет уж совсем радикальных возражений против его привычки, он в любом случае закурит.

0

4

- Конечно. - Манфред спокойно кивнул, - только не задерживайся, через полчаса построение. Я пораньше пойду, с этого года старшекурсники на первом построении поднимают флаги своих стран, нас с Магнусом Торсеном - может, помнишь его? - назначили поднимать норвежский. И да, я тоже иногда курю, так что никаких проблем.

0

5

Я как единственный поляк тоже буду поднимать флаг Речи-Посполитой.-
Михал щелкнул пальцами и поджег сигариллу. Вдохнув ароматный дым он довольно зажмурил глаза.

0

6

- А что, на восьмом курсе из поляков только ты? Странно, я думал, что из Польши здесь много студентов. - Придирчиво осматривая себя в зеркало, Манфред, заметив крохотное тусклое пятнышко на блестящей бляхе ремня, свёл его лёгким взмахом ладони.  - Кстати, - он указал кивком на пояс Михала, - поправь ножны с палочкой, сейчас чуть неровно.

0

7

На восьмом только я, так уж сложилось, на девятом курсе поляков например четверо. -

0

8

- Ага. Как я понимаю, у вас это тоже из-за послевоенных поколений? Нас тоже на восьмом всего двое, и на старших в сумме всего семеро наберётся. Вот на первый в этом году, я слышал, набрали восьмерых.

0

9

-Да, у нас рождаемость как в магическом так и в магловском мире была низкая вплоть до начала пятидесятых годов, в магическом даже хуже, чем в магловском. Старшему поколению нужно было слишком многое восстанавливать, не до детей было. Кстати, я не изучал этот вопрос всерьез, но у нас ведь многие постройки принадлежавшие магам, пострадали вовсе не от магии, а от простых снарядов, каким-то образом они находили защищенные магией здания. Будто эти магловские снаряды несли в себе какие-то заклинания, способные пробивать магическую защиту.-
Михал докурил сигариллу, и снова щелкнул пальцами, окурок исчез, как и запах дыма.
-Ну, что, пошли на свежий воздух? -

Отредактировано Ян Михал Мечислав (2011-02-13 13:48:04)

0

10

- Пойдём, - Манфред в последний раз оглядел безупречность формы, достал из кармана старинные серебряные часы-луковицу на цепочке, - четверть часа до построения, так что, думаю, не задерживаясь, сразу на плац.
Уже по пути, в одном из коридоров, он продолжил: - Да, у нас тоже было что-то подобное. Столицу магической Норвегии - Тёнсберг - и Осло, где находятся здания Тинга и других административных учреждений - сразу накрыли мощнейшими защитными куполами - мне отец рассказывал, но в других местах тоже были попадания. Что касается Гриндевальда - Норвегия пыталась сохранить нейтралитет, но он объявил нам войну... правда, уже в сорок третьем, поэтому у нас последствия оказались не такие разрушительные.

Отредактировано Манфред Эрвиг (2011-02-13 14:47:46)

+1

11

Да, у нас тоже центры прикрыли защитными куполами, хотя и трудно было, война в Гриндевальдом была в самом разгаре. А вот в поместье отца, совсем неподалеку от границы с украиной попало несколько германских снарядов, они пробили стену и крышу, хотя там и стоял пусть и слабенький но защитный купол. - Быстро сказал Михал, в этот миг выходя через дверь на улицу он прищурил глаза от яркого солнечного света, которым так богаты сентябрь и первая половина октября в этих краях.

Отредактировано Ян Михал Мечислав (2011-02-13 15:03:14)

0

12

И вот - торжественный момент. Ни одной пылинки на парадном плацу во внутреннем дворе Академии. Стоят ровными шеренгами курсы - отдельно младшие, отдельно старшие. Перед ними - кафедра и возвышение, на котором сидит оркестр. Профессора стоят ровной шеренгой напротив учеников и студентов. Вот на кафедру в парадном мундире всходит директор - Эрвин Райнхардт Рихтер, невысокий, сухой, подтянутый немец старше средних лет. Губы его плотно сжаты, острый взгляд быстро пробегает по ровным рядам учащихся. Рихтер поднимает руки, приветствуя всех.
- Здравствуйте, господа учащиеся! - голос его, усиленный заклинанием Сонорус, слышен в каждом уголке плаца. - Поздравляю с началом нового учебного года! Первокурсников поздравляю с поступлением, студентов восьмого курса - с зачислением на кафедры! Я уверен, что здесь и сейчас собрались лучшие в Европе представители своих поколений, и горжусь тем, что все вы обучаетесь в стенах Академии Дурмштранг! А теперь - поднять флаги! - оркестр грянул "Марш Радецкого", Рихтер указал своей палочкой на самый высокий флагшток, на котором потянулся вверх штандарт Академии, и вслед за ним - флаги всех стран, чьи представители обучались в этом году в стенах Дурмштранга.

0

13

Стоя у флагштока, Манфред ощущал гордость и какой-то душевный подъем. Вот потянулись вверх флаги с гербами: три гордых орла - Германии, Австрии и Польши, коронные львы Дании, Норвегии и Швеции, венгерская корона святого Стефана. На крайнем флагштоке Манфред заметил червлёный крест с четырьмя духами-хранителями. "Хм, - подумал он, - Исландия. Интересно, кто на старших курсах из Исландии".

0

14

Поднимая флаг родной Речи-Посполитой Михал почти не смотрел по сторонам. Но его порадоволо, что на старших курсах будут представители разных стран, значит будет о чем поговорить. Многих из студентов, прошедших вместе с ним на старшие курсы он знал лично, кого-то хорошо, а кого почти шапочно, но некоторых почти не знал. Но ничего, время есть, и его много, успеется.

0

15

И вот, флаги были подняты, сказано ещё некоторое количество торжественных речей, после чего всех распустили до трёх часов - до общего обеда в центральном зале. Манфред ушёл с плаца в другой внутренний двор, в который выходили окна общежития старших курсов, достал палочку и указал на открытую форточку своей комнаты:
- Accio трубка.
Из форточки ему в руку спикировал небольшой кожаный поясной подсумок, из которого Манфред извлёк небольшую вересковую трубку и кисет вишнёвого табака. Старшекурсникам официально разрешалось курить на открытом воздухе, и Манфред собирался воспользоваться этой привилегией. Неспеша набив трубку, он зажал в зубах мундштук и провёл над чашей трубки ладонью. Табак равомерно затлел, и Манфред выпустил первое облачко ароматного дыма.

0

16

- Hallo! - Манфред с нарочитым скандинавским акцентом в этом общеевропейском приветствии окликнул идущую к общежитию старшекурсников светловолосую девушку, которая, как он видел, стояла под флагом Исландии. - Не ожидал увидеть на старших курсах дочь острова Четырёх Покровителей. - Встав со скамейки, он поклонился, скорее даже - низко кивнул, - Будем знакомы: Манфред.

Отредактировано Манфред Эрвиг (2011-02-15 00:58:52)

0

17

- Взаимно. Хотя норвежцев тут достаточно много - на восьмом курсе я и Магнус Торсен, ещё пятеро на старших, а на младшие вообще много набрали. Хотя, - Манфред сделал паузу чтобы затянуться и выпустить облачко вишнёвого дыма, - я не совсем норвежец по происхождению, моя семья по праву считает себя вестфольдингами. Постой, - он прищурился и склонил голову набок, внимательно глядя на собеседницу, - уж не Магнусса Ингварссона ли ты дочь? Майор Драконьего Патруля, дважы Крыло Валькирии и Серебряный Молот за штурм Нурменгарда?

(прим. автора концепта: указаны ордена из общей для стран Скандинавского содружества системы военных наград. По крутости "Молот" подобен российскому магловскому "Герою", "Крыло" соответственно - "Мужеству" I степени)

0

18

- Я интересуюсь военной историей и в частности историей последней войны. Кроме того, у нас, оказывается, много общего. - Манфред снова выкустил облачко дыма, - мой отец сражался под Нурменгардом вместе с твоим, он много рассказывал о майоре Ингварссоне. Ты тоже должна была слышать - Винфрид Харальд Эрвиг, он тогда был одним из командиров Драконьего Патруля.

Отредактировано Манфред Эрвиг (2011-02-15 16:54:26)

0

19

Михал отойдя к стене вытащил серебряный портсигар с выведеным чернением вензелем Мечиславых, и закурил сигариллу, взгляд его стал будто пустым, расфокусированным, многие увидев его в этот момент, могли бы подумать, что он весь погрузился в свои мысли и не замечает ничего кругом, но это было вовсе не так, наоборот сейчас он отмечал все, что происходит вокруг. Эта семейная способность - отстраняясь воспринимать все происходящее и делать из этого выводы, способность, которая была быть очень полезна для детектива и разведчика, а не только офицера, неизменно на генетическом проявлялась в роду Мечиславых со времен их знаменитого предка Михала Мечислава I польского князя некогда служившего под началом Иеремии Вишневецкого. Как маги не заметили его способностей ещё в детстве неизвестно, но вплоть до 35 лет Михал Мечислав I, вел жизнь обычного магловского военного, принимал участие в подавлении восстания Хмельницкого Вишневецким, и совсем внезапно его магическая сила проснулась, при этом оказавшись такой мощи, что мало кто в 17 веке мог бы сравнится с ним по силе. Сила проснулась в нем не просто так... Молодой потомок этого легендарного в магической Речи-Посполитой князя поморщился отгоняя воспоминания, которые он некогда увидел в "омуте памяти", столь тяжелы они были... Светило и приятно грело октябрьское солнце, его новый знакомый норвежец Эрвиг разговаривал с какой-то девушкой из Исландии, а  сигарилла почти догорела...

Отредактировано Ян Михал Мечислав (2011-02-15 18:56:37)

0

20

- Михал! - Манфред махнул рукой. Подходи к нам, я вас познакомлю. Мы как раз говорим о последней войне - думаю, тебе тоже есть, что рассказать. Знакомьтесь: пан Михал Мечислав, мой старый знакомец и сосед по комнате. Раннвейг Магнусдоттир, моя не то чтобы соотечетвенница, но у нас много общего. Мы тут обнаружили, что наши отцы вместе воевали под Нурменгардом.

0

21

Мечислав сосредоточил взгляд на Эрвиге и его знакомой. И "отлепившись" от стены не спеша подошел к ним.
- Раннвейг, очень приятно. Я слышал о подвигах Вашего отца, и весьма польщен знакомством с Вами. - Сказал он по немецки, но с нарочито подчеркнутым польским акцентом, и галантно поцеловал протянутую ему девушкой руку.
- О последней войне, да я многое могу рассказать, но думаю, Ваши рассказы будут более интересны.- Михал слегка улыбнулся.

0

22

Из-за угла послышался негромкий напев йодля, оборвавшийся посередине. Вслед за ним энергичной пружинистой походкой появился стройный мужчина средних лет, в сапогах и штанах немецких магических войск, белой рубашке свободного кроя, кожаной жилетке и тирольской шляпе с пером. Он слелал несколько шагов в двор, потом крутанулся на каблуках, поднял голову к небу, и развернулся к беседующим студентам с милой улыбкой:
- Не помешаю?

0

23

Михал повернулся к подошедшему, пытаясь понять, кто это такой.
- Нет, отнюдь, не помешаете. - Ответил он довольно тихо, но так, что стало понятно, ему вмешательство невесть кого, в его разговор с новыми знакомыми, не нравится, но вежливость не позволяет ему этого сказать напрямую.
- Я Ян Михал Мечислав. - После небольшой паузы добавил он.

0

24

Гость улыбнулся и ответил:
- Очень рад, очень рад. Людвиг Штайниц. Я гость здесь - так получилось, что меня попросили провести некоторые занятия у старших курсов. Хотя когда-то я заканчивал Академию. Я слышал, вы говорили о войне. Мне интересно было бы услышать ваши мнения, поскольку сам имею к ней... некоторое отношение. И могу быть предвзят.

Исторсправка с согласия автора концепта: присутствующие могут знать о Людвиге Штайнице слухи, что во время войны он был непонятно на чьей стороне, вроде бы сначала на стороне Гриндевальда, потом на стороне его противников, и вроде что-то такое важное сделал, но итог - все Гриндевальдовцы после международного суда сидят в Нурменгарде, а Штайниц - вот он. Значит, на то есть основания.

0

25

Михал изобразил лихорадочную работу мысли, будто пытаясь вспомнить, хотя имя и было ему довольно хорошо знакомо, возможно даже слишком хорошо. Отец Анджей Мечислав несколько раз в сердцах кидал на пол Вестник Европы прочитав это имя, каждый раз приговаривая "попомните, тот кто предал один раз предаст ещё раз".
- Очень рад Вас видеть, герр Штайниц, мне бы тоже интересно было бы узнать Ваше мнение о войне. - Многозначительно ответил он.

0

26

Манфред, до этого с невозмутимым видом пускавший колечками трубочный дым, представился последним, уже после реплики Михала:
- Я - Манфред Эрвиг. И да, герр Штайниц, я поддержу моего товарища и коллегу: ваше мнение нам гораздо интереснее. Вы же были так или иначе непосредственным участником событий.

0

27

- Моё мнение о войне несколько широко, чтобы я мог изложить его здесь. Ваша правда: я действительно видел её изнутри. Впрочем... - Штайниц задумался на момент, - как вы считаете, для чего ведутся войны?

0

28

- В основном для того, чтобы зачинщики этих войн могли удовлетворить свои амбиции, потакая своим, подчас весьма низьменным, комплексам. - Резко ответил Михал. После паузы он продолжил - Но, конечно это только одна сторона медали, кроме этого войны ведуться за ресурсы, за территории, иногда за "справедливость", но в основе  все равно лежат комплексы и душевная ущербность лидеров. Это я сейчас имею в виду агрессоров начинающих войны, те кто обороняются имеют несколько иные причины. Впрочем, все мной сказанное, не означает, что я лично войну не люблю, напротив, война имеет свою гхм... романтичную сторону, в том случае если она идет за правое дело. - Достав ещё одну сигариллу Михал в третий раз за это утро закурил.

0

29

- Именно! Именно так! Вы правы. Скажите, а вы знаете хотя бы одну войну, начатую подобным агрессором и выигранную им?

0

30

- Да знаю. Правда эта история не из магического мира, а  из магловского. Неужто Вы ничего не знаете о нашествии монголов под руководством безумного Темучена и столь же безумных его наследников на Среднюю Азию и позже  Россию и Восточную Европу в 13 веке?- Михал ухмыльнулся.

0

Вы здесь » Хогвартс: свечи, тайны, зеркала. Декабрь 1977 года » За пределами Англии » Дурмштранг, 2 октября 1967 года.