298.69 КБ

Хогвартс: свечи, тайны, зеркала. Декабрь 1977 года

Объявление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов о том, куда вы попали.
Это - форумная игра, предваряющая живую игру "Хогвартс: свечи, тайны, зеркала", которая пройдет под Петербургом в конце февраля 2011 года. В основном здесь играют люди, которые собираются играть на живой игре. То есть это не виртуальная школа и не совсем ролевая в классическом понимании этого слова. Скорее место для сыгровок онлайн. Но если вы хотите поиграть с нами, отпишитесь по адресу, указанному ниже, и присоединяйтесь!
Добро пожаловать в Хогвартс! Давайте играть, создавать атмосферу, вживаться в образы и просто общаться :)

Прежде, чем вступить в игру, прочтите, пожалуйста, раздел "Правила"!
Итак, у нас - второе декабря 1977 года. Начало учебного дня. Ясное, солнечное, морозное утро! Школа просыпается и готовится к новому учебному дню.
Каждый персонаж может находиться в каком-то одном конкретном месте, при переходе в другую тему необходимо о том отписаться.

А также нам в игру нужны портреты и привидения. Каждый игрок может зарегистрировать себе также параллельного "потустороннего" персонажа.

Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме, необходимо послать заявку по адресу: vechnost7@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет Истории Магии

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Класс истории магии находится почти под самой крышей замка - так высоко, что студенты, отвлекаясь от урока и глядя в окно, могут видеть спины сов, то и дело влетающих и вылетающих из совятни, что расположена в башенке неподалеку. Несмотря на то, что всю стену класса занимают высокие стрельчатые окна, в классе никогда не бывает холодно из-за сквозняков - разве что слегка неуютно тем, кто боится высоты.

В дальнем конце класса, за партами, находится несколько высоких книжных шкафов, занятых учебниками, пособиями и книгами, могущими пригодиться в ходе урока.
Перед партами, прямо напротив маленького "мансардного" окошка, доходящего до пола, стоит небольшой столик в форме полумесяца, на котором стоят разнообразные предметы, так или иначе нужные в ходе уроков; также рядом со столом находится некий странный механизм, похожий на смесь думосброса с микроскопом. На памяти старшекурсников он еще ни разу не был пущен в ход, однако запыленным или нерабочим он, тем не менее, не выглядит.

Слева от стола находится ряд плотно закрытых шкафчиков, в которых, видимо, хранятся более серьезные материалы, справа стоит еще один небольшой стол и стул, за которым, как правило, и сидит профессор.

/Имел место быть некоторый... глюк, поэтому при взгляде на картинку представьте, пожалуйста, что парты повернуты в другую сторону.))/

http://i93.ltalk.ru/88/89/158988/16/4328516/0.jpeg

Отредактировано Delia (2011-02-07 22:50:10)

0

2

Профессор Нокс появилась в дверях, когда почти все столы в классе были уже заняты. В это утро, в соответствии с пометкой в расписании, в кабинете, против обыкновения, присутствовали старшекурсники всех четырех факультетов, из-за чего им было даже немного тесно - впрочем, мест, тем не менее, хватило всем.

- Доброе утро, - весело приветствовала класс профессор, привычно поправляя очки за дужку и осматривая сквозь них ряды парт. - Отлично, все уже здесь, как я вижу.
Прикрыв за собой дверь, Делия прошла на середину пустого пространства, остававшегося перед партами, и подняла руку, призывая студентов к относительной тишине.

- Боюсь, что у меня для вас две новости, - с улыбкой сообщила она. - И первая из них - в том, что позавчера моя крыса предательски прорвалась в тумбочку, где я хранила приготовленный для старших курсов тест по первой половине шестнадцатого века, и... - Делия несколько замялась, - в общем, теста в ближайшие дни можете не ждать.

Ответом ей послужил гул голосов, главной нотой в котором звучало радостное одобрение. Переждав, пока шум более-менее утихнет вновь, профессор заговорила снова:

- Поэтому, посоветовавшись с коллегами, я приняла решение провести сегодня... практическое занятие.

На сей раз класс встретил заявление почти идеальной тишиной. История магии, несмотря на то, что профессор Нокс старалась, как могла, оживить этот предмет, тем не менее, никак не тянула на роль урока, по которому возможна была какая-либо практика.

Делия покосилась за окно, мимо которого неслись низкие снежные облака, заложила за ухо выбившуюся прядь волос и вновь обратила свой взор на студентов:

- Тема этого урока - "Маги и их роль в маггловском мире". Нет, можно ничего не записывать, тетради вам сегодня вряд ли будут нужны. Сегодня мы с вами увидим некую... историю, - Делия задумалась, подбирая слова, - некий эпизод из времен маггловской династии Тюдоров. Кто-нибудь вообще помнит, какой это век? Да? Шестнадцатый, совершенно верно...
С помощью магического проектора, - профессор сделала жест левой рукой, указывая на странный механизм, стоявший возле столика за ее спиной, - мы сумеем увидеть, что же происходило в... выбранном нами моменте. Не только увидеть, - она сделала паузу, - но и принять в нем участие.

После секунды тишины по классу прокатилась волна удивленного шепота. Девочка с двумя тонкими длинными косичками, сидевшая на первой парте, подняла руку.
- Как в думосбросе, да?
- Почти, - кивнула Делия в ответ, подходя ближе к странному механизму и касаясь его рукой. - В думосбросе вы можете просматривать реальные воспоминания человека, но сами при этом остаетесь бесплотной тенью - участники события вас не видят и не чувствуют, и вы не можете влиять на происходящее. В нашем же случае ситуация в чем-то обратная: у вас будет возможность во плоти побывать в выбранном нами отрывке истории, вы будете видимы, слышимы и осязаемы, но, что бы вы ни предприняли, на реальную историю это не повлияет. Считайте это возможностью войти на правах участника в колдографию... - Делия хмыкнула, - в общем, считайте это, своего рода, ролевой игрой.

Она сделала паузу, давая аудитории осмыслить услышанное, и по привычке слегка присела на край стола за спиной.

- Вопросы?

0

3

- Да, профессор. Должны ли мы изменить свою внешность и одежду в соответствии с эпохой? Какие еще приготовления необходимы?

0

4

Свет в классе померк.
Над самыми головами учеников начало разгораться яркое свечение.
Через несколько минут уже можно было различить герб Школы.
Красный на нём горел истовым Огнём, жёлтый лучился солнечным Теплом, зелёный был глубже самого глубокого места Озера, а синий ярок и свободен как Небо.

Герб разрастался и становился всё ярче и ярче.

Отредактировано Дух Хогвартса (2011-02-06 04:28:08)

0

5

(примечание мастера: все, что происходит - оговорено со мной. Ход урока это не нарушит: помним - "последнее время в школе происходят странные вещи, порой необъяснимые". Поэтому не пугаемся и играем))

0

6

Герб всё ярче и сильнее наливался цветами. По лицам студентом плясали отблески красного, синего, изумрудного и тёплого золотого. В то же время нарастал сначала едва слышимый и сейчас уже довольно чётко ощутимый перезвон колокольчиков. Кто-то мог принять их за те, что вешают на дугу лошадям. Другой за дверные колокольчики. Третий мог создать свой образ, так или иначе они звенели тем ярче, чем ярче становился Герб.
В один момент Знамя Хогвартса, казалось, преисполнилось сияния и лопнуло. В воздухе на его место появился призрачный, сотканный из лунного света Кабан. Это был могучий зверь. Такие уже давно не водились в лесах. Да и не известно, рождало ли такое чудище Мать Природа вообще.
Зверь начал спускаться на пол как будто по призрачной лестнице. В тот миг, когда он ступил на пол, он был уже облачён в плоть и кровь. Так, по крайней мере, казалось. Трубно взвыв, он ринулся к двери, которая открылась ему навстречу, и понёсся по коридорам Школы, своей Школы, в сторону Главного Зала распугивая учеников и учителей по пути.

0

7

Вплывший через окно в кабинет сэр Николас поприветствовал поклоном Делию, затем кивком класс:
- Доброго утра, леди Делия! С радостью приветствую всех, здесь находящихся. Я собирался принять участие в занятии, о чём мы с профессором Нокс договаривались, однако мне кажется, что в школе происходит что-то важное. Впрочем, я не буду настаивать на том, что достаточно важное, чтобы прерывать урок. Однако окончательное решение, разумеется, остаётся за профессором Нокс. - Нмк снова вежливо кивнул Делии, обозначая этим, что передаёт ей слово и оставляет за ней право решать, как поступить.

0

8

- Что касается одежды и прочей атрибутики... - начала было Делия, отвечая на вопрос Энид - но осеклась, вскинув глаза к потолку, под которым вдруг вспыхнул стремительно разгоравшийся источник света.

Первым движением молодой преподавательницы было выхватить палочку - спустя еще секунду (герб все разгорался) парты с замершими от удивления студентами накрыло прозрачным, колыхнувшимся, словно гигантский мыльный пузырь, щитом; держа этот щит, Делия застыла в напряженной позе - чувствовалось, что когда-то в школе профессор Нокс посещала занятия дуэльного клуба, - одинаково удобной как для нападения, так и для того, чтобы увернуться от опасности.
Впрочем, пока щит разгорался, сиял и звенел колокольцами, молодая женщина не шевелилась вовсе, не опуская руки с палочкой - двигались только ее глаза, неотрывно фиксируя все происходящее.

Когда герб над головами учеников лопнул и из него на пол сиганул огромный кабан, Делия успела шарахнуться в сторону, уходя с его пути, но, правда, так и не опустив палочку, державшую щит, - и проводила животное, ускакавшее по коридору, взглядом.

- Тааак, - медленно проговорила она, все еще глядя вслед сгинувшему кабану. - Это еще что такое?

Еще раз обшарив кабинет напряженным взглядом и не заметив ничего подозрительного, Делия наконец опустила руку, сделав палочкой легкое стряхивающее движение, которое заставило "пузырь" лопнуть.

- Добрый... день, сэр Николас, - отозвалась она на приветствие вплывшего в класс призрака, оборачиваясь на звук его голоса. - Не могли бы Вы... прокомментировать вот это? - профессор сделала палочкой круговое движение, указав примерно на то место, где еще недавно висел герб Хогвартса.

Отредактировано Delia (2011-02-06 22:19:27)

0

9

- Увы, леди Делия. - Видно было, что Ник крайне удивлён произошедшим, но старается не показывать этого при дамах - рыцарское воспитание оставалось таковым, - на моей памяти в этих стенах такого не происходило. Если вы хотите знать моё мнение - я возмущён. Я возмущен и удивлён, - Ник потеребил бородку, - однако, клянусь вам, я дейстительно не знаю, что происходит. Могу только сказать, что, когда я направлялся в Ваш кабинет, я видел, что во всей школе происходят подобные - тут он употребил какое-то прилагательное из староанглийского, причём явно не из великосветской его части, - события.

0

10

- Ясно, - медленно кивнула Делия, напряженно что-то прикидывая. - Уважаемый сэр, могу ли я попросить Вас пройти по школе и посмотреть, что происходит сейчас за стенами класса? Особенно меня интересуют подступы к башням факультетов.

- Дело в том, что в ситуации, когда над головами учеников вдруг появляется какая-то хр... сущность, - в последний момент вывернулась профессор, тоже не чуждая экспрессивной лексики, - я считаю проведение урока немотивированно опасным и хотела бы развести студентов по их гостиным. - Делия задумчиво побарабанила пальцами упертой в бедро руки. - Ну и, конечно, очень бы хотелось узнать мнение коллег о произошедшем.

0

11

В этот момент в той самой точке, где вепрь ступил на пол, загорелся огонёк. Потом ещё один и ещё, они протянулись в цепочку, что вела по коридору к Холлу и Большому Залу.

0

12

- Мисс Нокс, я с удовольствием выполню вашу просьбу. Однако, как мне кажется, что-то, что послужило причиной этих событий, указывает присутствующим путь... куда-то, вероятнее всего, к Большому Залу. Направляясь сюда, я видел животных, олицетворяющих факультеты - они были во плоти и огромны, и намерения их мне были неясны. Но я сейчас же направлюсь осмотреть школу. - уже исчезая в стене, сэр Николас добавил:
- Мне кажется крайне разумным ваше намерение обезопасить учеников, позаботьтесь и о своей безопасности.

/Переход на осмотр замка/

0

13

- Всем стоять! - велела профессор, когда студенты повскакали с мест, рассматривая огоньки. - Волшебники, глупые настолько, чтобы соваться гхыр знает куда за светящимися огоньками, до СОВ не доживают.

0

14

В дверь аккурат над огоньками влетела белая птичка сложенная из бумаги. Посреди класса она превратилась в свиток. А тот, в свою очередь довольно громко заговорил голосом профессора:

- Прошу всех насколько возможно быстро проследовать в Большой Зал. Дело черезвычайной важности. Подпись - профессор Древних Рун и ЗОТИ Джон Константин Чойз. Посскриптум: Не атакуйте наших гостей!

После окончания речи письмо сгорело осыпав головы учеников пеплом.

Отредактировано профессор Чойз (2011-02-06 23:03:57)

0

15

- Ну вот, - мирно прокомментировала Делия, чуть-чуть расслабляя плечи. - Теперь, конечно, стало гораздо понятнее, в какое именно "гхыр знает куда" нас звали - в Большой Зал.

Она помолчала пару секунд, глядя на учеников и слегка хмурясь, а затем продолжала:

- Но никто никуда не пойдет, пока не вернется сэр Николас и не расскажет, что увидел. Уверена, что любые кабаны, сфинксы, фениксы или цилини не умрут, если старшие курсы Хогвартса опоздают в пекло на пару минут.

/Я веду урок у воображаемых студентов. Что-то в этом есть, такое безумное..)))/

0

16

В кабинет стремительно внёсся сквозь одну из стен Ник:
- Леди Делия, могу рассказать, что видел, как в Большом Зале сэр Джон отправлял по кабинетам громовещатели; вижу, вы уже получили один. Я уважаю его как профессора и специалиста в его области; однако его решение в свете беспрецедентных событий подвергать неизвестной опасности учеников мне кажется мягко говоря сомнительным. - Джентльмен во всём, Николас даже в эктсренной ситуации не терял умения выражаться длинными сложно построенными фразами. - Дело в том, что там же в Зале находятся четыре мифических существа - как я и говорил, во плоти, и там же находится уже виденный нами кабан.

0

17

- Понятно, - сразу отозвалась профессор, благодарно поклонившись Нику. - Народ... Стоять! Закрыть дверь, вам говорят! Так вот, народ, вы по-прежнему никуда не идете. Пять магических опасных животных и профессор Чойз - это все равно почти так же плохо, как просто пять магических животных.

- Уважаемый сэр, - Делия вновь обернулась к привидению. - Что там остальные? Где студенты, где преподаватели? Особенно деканы?

0

18

Дверь не поддавалась. Совсем.
Студент, который пытался закрыть её, просто висел на створке.
На магию она также не реагировала.

А потом с перекрытий посыпалась штукатурка:

- Вы прячетесь от нас как нашалившие дети. Почему? - Голос, сплетённый из 5, звучал отовсюду, говорила сама школа - Придите и слушайте наше Слово.

0

19

Сэр Николас невозмутимо теребил бородку.
- Убедительно, хотя не без доли прямолинейности. Не вижу иного выхода, кроме как последовать совету уважаемых... символов. Пока что.

0

20

- Куда приходить? - безадресно поинтересовалась Делия, рассматривая потолок. - К слову, мы все еще в Англии, а здесь принято представляться, прежде чем начинать проповеди.

0

21

Перед взором каждого из тех кто был в кабинете возникло одно и тоже видение.
Табурет, зал полный народом и Шляпа. И те вопросы..., и то Слово, которого они ждали с содроганием сердца.
Колокольчики звучали всё требовательней
.

Отредактировано Дух Хогвартса (2011-02-07 00:05:58)

0

22

Делия встряхнула головой, промаргиваясь.

- Что-то новенькое. Кто еще это видел?.. Все?..

Преподаватель закусила губу, мрачно глядя на распахнутую дверь. Происходящее не нравилось ей с каждой секундой все сильнее.

0

23

- Вы сделали выбор, - пророкотало под сводами башни и колокольцы смолкли, совсем оборвав ставший уже крайне громким звук.

Отредактировано Дух Хогвартса (2011-02-07 00:12:20)

0

24

Делия промолчала, склонив голову набок и с видимым любопытством прислушиваясь.

Отредактировано Delia (2011-02-07 00:14:08)

0

25

- Мне не нравится происходящее, мисс Нокс. Я бы попросил Вас - впрочем, Вы, наверняка, и сами собирались, - прикрыть присутствующих учеников защитным куполом. Мне-то ничего не будет. Я же призрак.

0

26

Дверь в помещение с треском захлопнулась. Свет в зале загорелся вновь. Однако стало холодно. Нестерпимо холодно, как в давно не топленом помещении. Или в помещении, из которого выстудили всё тепло.

0

27

Несколько виновато взглянув в сторону сэра Николаса - призрак или нет, он оставался живым существом, не попадавшим под действие щита, - Делия кивнула, обращаясь к ученикам:

- Ребята, в самом деле, давайте-ка все в центр класса. Девочки внутрь, мальчики по внешней стороне.

Народ нестройно зашумел. Часть аудитории - в основном, в красно-золотых галстуках, - жаждала приключений и загадок.

Профессор слегка поморщилась, словно от головной боли, глядя на студентов:

- Господа, я вас прекрасно понимаю, сидеть под щитом глупо, но пусть вы лучше будете живыми и совершите все подвиги чуть позже, чем героическими, но мертвыми, окей?

Тихо хлопнул, раскрываясь, щит.

Отредактировано Delia (2011-02-07 00:20:37)

0

28

Сэр Николас обнажил шпагу. Глаза его были прищурены, губы плотно сжаты - с таким лицом не раз ходил в бой честный рыцарь, хранивший верность Ланкастерам.
- Никогда ещё, - он уверенно, но абсолютно без пафоса, чеканил слова, - никогда ещё никто из именовавших себя гриффиндорцами не покорялся обстоятельствам. Идти против них - вот девиз нашего факультета. И если обстоятельства хотят от нас одного - будем делать совсем другое. Призываю вас, мои друзья, доверять профессору Нокс и мне.

0

29

В классе царило черте что. Кто-то запаниковал, кто-то помчался к двери, но остановился на полпути, остановленный приказом профессора. Кто-то в страхе закрыл лицо. Кто-то застыл на месте, не зная, куда бежать и что делать.

Внезапно с первой парты поднялась тоненькая фигурка.

- Ну-ка, всем тихо! - раздался неожиданно сильный голос школьной старосты, и в классе моментально наступила тишина. Лили и сама слегка опешила от такой реакции, которой она, к слову, не ожидала.

Оглядевшись, посмотрев на лица обескураженных одноклассников, Лили расправила плечи.

- Профессор Нокс, сэр Николас. Я не совсем уверена, конечно, но мне кажется, что оставаясь здесь мы подвергаем себя гораздо большей опасности, нежели если выйдем из класса.

Словно подтверждая ее слова, с потолка посыпалась штукатурка. Лили побледнела,но стояла на своем.

- Я понимаю, что я всего лишь ученица. Но, боюсь, мне придется настаивать на том, чтобы просить вас вывести нас из класса: я не думаю, что быть погребенным под руинами - это то, за чем сюда шел каждый из нас. Потому что что-то мне подсказывает, что если сам Хогвартс подвергся такой встряске - защитит ли нас такая мелочь, как магический щит?

0

30

- Леди Лили! - Призрак учтиво кивнул, - при моём безмерном к Вам уважении, о котором Вам известно, мне ещё неизвестны случаи, чтобы школа вредила своим ученикам. И я не могу поверить, что это может измениться.

0